Responder

Logiciel Généatique 2015 bloqué

mchildz
female
Mensagens: 19
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Bonjour
Je n'ai pas utilisé G2015 depuis plusieurs années mais il a répondu parfaitement à mon retour sur PC portable !
Voulant aider un ami, j'ai essayé G2020 sur mon ordinateur de bureau, n'y ayant pas G2015 . Parfait .
Ayant rapidement dépassé les 50 et ne pouvant faire l'achat même en mise à jour du G2020, j'ai installé mon G2015 sur le bureau .
Parfait au début mais mes 50, rapatriés en 2015 ont commencé à avoir des ennuis . Se sont mélangés avec mes anciennes généalogies sans y avoir été invités . et depuis la dernière sauvegarde, je ne peux plus fermer G2015 , donc je ne peux même pas le désinstaller .
Est ce qu'il y aurait une âme charitable qui pourrait m'aider ?

Je vous remercie
Bien cordialement
Elisheba1387

dbg
dbg
Modérateur bénévole
Mensagens: 1482
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Bonjour,
Vous jouer avec le feu 2015 puis 2020 et retour a 2015 quel bazar, ne jouez pas a cela si vous maitrisez pas.
Sachez que puisque vous avez le 2015 vous avez droit à deux licences par exemple portable et fixe.
Pour moi ce que je ferais:
1- sauvegarde de vos généalogie en "gw2" et surtout pas gedcom
2- Nettoyage total de toutes vos manips hasardeuses en désinstallant le 2015 et 2020
3- Reinstallation du 2015 sur fixe et portable puisque vous avez la licence
4- Récupération de vos répertoires "gw2"

Si vous pouvez pas désinstaller d'une manière classique, là c'est plus ennuyeux mais c'est faisable mais demander à un ami pro en informatique, attention pas un bidouilleur un nettoyage manuel c'est délicat.
Amitiés      Guy         "Modérateur bénévole depuis 1997"    AIDE >>>  https://www.geneanet.org/aide/
Ancêtre de GénéaNet à l'âge de deux ans >>>  http://dbgg.free.fr/divers/images/geneanet1998.jpg

predigny
predigny
Mensagens: 1338
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Les aller-retours d'une généalogie entre G2015 et G2020 ne sont pas conseillés mais en aucun cas cela peut mélanger les généalogies. Par contre il faut travailler "proprement" c'est à dire ne pas essayer de dépasser 50 personnes sur une version d'évaluation (G2020) et sur le G2015 installé récemment il faut activer le logiciel pour ne pas avoir cette limite de 50 personnes. Pour un même propriétaire vous avez droit à 3 activations sur trois machines. Pour l'activer sur une 4e il faut supprimer une des anciennes activation (cela se fait dans "Boutique du cdip/Mon compte).
De plus, quand ou met une généalogie sur un nouveau Généatique, il faut faire une sauvegarde sur l'ancien Généatique avant de passer au nouveau. On peut aussi faire une "Duplication" de la généalogie (qui aura alors un autre nom) et travailler sur celle-ci sur le nouveau Généatique.
Une généalogie représente souvent le travail de plusieurs années alors il faut être très prudent, presque paranoïaque et sauvegarder souvent, sur de multiples supports physiques (clés, dsisques externes, autres pc, .... ) et en avoir certains hors de chez soi (famille, cloud(s), .... ).
Logiciel Généatique 2020 "Prestige" sur Vista 32 bits.

dbg
dbg
Modérateur bénévole
Mensagens: 1482
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Bonsoir,
Je vous mets deux copies écrans pour agrémenter les explications de "Predigny"
http://boutique.cdip.com/user
Anexos
Sans titre 1.jpg
Ouverture de la boutique
Sans titre 2.jpg
Compte utilisateur
Amitiés      Guy         "Modérateur bénévole depuis 1997"    AIDE >>>  https://www.geneanet.org/aide/
Ancêtre de GénéaNet à l'âge de deux ans >>>  http://dbgg.free.fr/divers/images/geneanet1998.jpg

mchildz
female
Mensagens: 19
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Merci pour vos retours. J'avais G2015 sur le portable
J'ai essayé G 2020 sur le bureau et après avoir pris l'avis du CDIP j'ai installé G2015 sur le bureau et mis ma nouvelle généalogie.
C'est en mettant sur génétique. Net que les mélanges se sont faits.
Voilà, j'ai 76 ans et suis un peu dépassée.
Excusez moi et bonne soirée.

predigny
predigny
Mensagens: 1338
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Si le problème n'est que sur Généatique.net ce n'est pas grave ; vous pourrez tout supprimer et remplacer par une nouvelle généalogie mais il faut d'abord que ça fonctionne bien sur votre logiciel G2015 du pc. Où en êtes vous sur ce G2015 ?
Logiciel Généatique 2020 "Prestige" sur Vista 32 bits.

mchildz
female
Mensagens: 19
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
J'ai perdu les 154 personnes qui s'étaient mélangées, ai desinstalle G2015 et l'ai réinstallé, cela a l'air d'aller mieux.
Je referai ma généalogie.
Je verrai demain, cela a été éprouvant.
Merci à vous de m'aider

dbg
dbg
Modérateur bénévole
Mensagens: 1482
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Bonjour,
Avec votre expérience des sauvegardes, bon je plaisante.
Avec ce qui vient de vous arrivez imaginer que ce soit sur une généalogie de plusieurs milliers de fiches :oops: vous l'auriez recommencè ?
Pensez REGULIEREMENT de faire une sauvegarde avec des noms différents de temps en temps G2015 en est équipé.
Amitiés      Guy         "Modérateur bénévole depuis 1997"    AIDE >>>  https://www.geneanet.org/aide/
Ancêtre de GénéaNet à l'âge de deux ans >>>  http://dbgg.free.fr/divers/images/geneanet1998.jpg

predigny
predigny
Mensagens: 1338
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
dbg Escreveu:
15 abril 2020, 17:28
Bonjour,
Avec votre expérience des sauvegardes, bon je plaisante.
Avec ce qui vient de vous arrivez imaginer que ce soit sur une généalogie de plusieurs milliers de fiches :oops: vous l'auriez recommencè ?
Pensez REGULIEREMENT de faire une sauvegarde avec des noms différents de temps en temps G2015 en est équipé.
Les noms différents ce n'est pas nécessaire car une date est ajouté au nom ; il n'y a que si vous voulez faire deux sauvegrdes le même jour qu'il faut modifier le nom.
Même en sauvegardant souvent il faut être méfiant : Il m'est arrivé d'avoir une généalogie qui semblait bien fonctionner mais qui pourtant avaoir un gros problème dans les liens et qui n'arrivait pas à être réparée par les utilitaires de Généatique. C'est en faisant un gedcom de toute la généalogie que j'ai vu que ça coinçait : le gedcom ne parvenait pas à se finaliser.
Maintenant je fait donc de temps en temps une sauvegarde sous la forme d'un gedcom complet (toutes les rubriques et notes exportées) ; de plus ça fait une sauvegarde très robuste et très compacte, surtout si le gedcom est zippé et avec très peu de perte de données mais surtout le succès de l'export montre que la base est entièrement lisible. Bien sûr ça n'empêche as de faire des sauvegardes "normales" , presque tous les jours. En suite, de temps en temps on peut faire du ménage dans ces sauvegardes et n'en conserver d'autant moins qu'elles sont plus anciennes.
Logiciel Généatique 2020 "Prestige" sur Vista 32 bits.

mchildz
female
Mensagens: 19
Árvore : Não gráfico
Ver a árvore genealógica
Bonjour
Je ne vous ai pas oublié .

Hier, la Technicienne du CDIP m'a remis en place tout ce qui n'allait pas, des problèmes de "chemin" si j'ai bien compris . Elle y a passé beaucoup de temps, très complexe, mais apparemment cela va .

Merci beaucoup à tous ceux qui m'ont aidée .

Je ne sais pas si le dossier se ferme !!!

Portez vous bien

Responder

Voltar para “Geneatique”